Главная » 2018 » Февраль » 8 » Родительский университет
21:32
Родительский университет

  

7 февраля в 1-Б классе МОУ «Школа №11 г.Тореза» прошло очередное родительское собрание-мастерская. На этот раз говорили о воспитательной системе класса.

В самом начале для того, чтобы лучше узнать друг друга, снять эмоциональное напряжение, классный руководитель пригласила родителей в круг. Все по очереди назвали себя, а затем , выполняя задания учителя, пожимали друг другу руки те, кто занимается спортом , рукоделием, садоводством, любят путешествовать… Все вместе подошли к тому, что в школе есть три составляющих учебно-воспитательного процесса, которые тесно связаны между собой: ученик – учитель – родители. И хороший результат можно получить, только если работать в одном направлении, поставив перед собой единую цель, оказывая друг другу помощь и поддержку.

Работая в группах, родители пытались ответить на вопросы: каким же должен быть ребёнок при выходе из начальной школы? Какие требования предъявляются к учителю? Какими должны быть родители, чтобы достичь высоких результатов в обучении воспитании ребят? И логическим продолжением стало предложение конкретных дел, которые следует провести, чтобы способствовать воспитанию у детей предложенных качеств выпускника.

Главные выводы собрания-мастерской: школа – это не химчистка, где можно и должно исправлять все просчёты, допущенные в воспитании. Школа – это союзник семьи, способный помочь родителю, но только при его активном участии в процессе становления и развития ребёнка.

Классный руководитель 1-Б класса Г.В.Суковатая

  

Просмотров: 43 | Добавил: Юля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0